2007年 10月 07日
おしらせをふたつほど。
隔週プレート、”辛口チョリソとフレッシュトマト・水菜のパスタ”を提供中です。
まかないの時にマスターが作ってくれたものが、隔週メニューに採用!ということがありますが、今回のパスタも「まかない出身」です。
チョリソが(それぞれ感じ方ちがうかもしれないけれど)けっこう辛くて、逆にあとひきます。
生のトマトと水菜でさっぱりと。ぜひ召し上がってみてくださいね。
マスターがよく言うのは、100%はりきって”おいしいもの作るぞー”って始めると気合が空回りして、うまくいかないのだそう。
自分自身もそういうことがよくあるけれど、ほどよく肩の力をぬくのってなかなかむずかしいです。
料理を作るときだけじゃなく、よいかんじで肩の力がぬけてる人に出会うと ”すてきなひと!”と思います。男女を問わずに・・・
もうひとつのおしらせはー
店内に雑貨販売のミニスペースができました。
まだほんの小さなスペースですが、レターセットやノートなど、気軽に手にとってみてください。
これからカード類もならべていきます。
おきにいりを見つけて、お茶の合間にお友だちに手紙を・・・なんて楽しんでいただけたらうれしいです。
まかないの時にマスターが作ってくれたものが、隔週メニューに採用!ということがありますが、今回のパスタも「まかない出身」です。
チョリソが(それぞれ感じ方ちがうかもしれないけれど)けっこう辛くて、逆にあとひきます。
生のトマトと水菜でさっぱりと。ぜひ召し上がってみてくださいね。
マスターがよく言うのは、100%はりきって”おいしいもの作るぞー”って始めると気合が空回りして、うまくいかないのだそう。
自分自身もそういうことがよくあるけれど、ほどよく肩の力をぬくのってなかなかむずかしいです。
料理を作るときだけじゃなく、よいかんじで肩の力がぬけてる人に出会うと ”すてきなひと!”と思います。男女を問わずに・・・
もうひとつのおしらせはー
店内に雑貨販売のミニスペースができました。
まだほんの小さなスペースですが、レターセットやノートなど、気軽に手にとってみてください。
これからカード類もならべていきます。
おきにいりを見つけて、お茶の合間にお友だちに手紙を・・・なんて楽しんでいただけたらうれしいです。
by carbonecafe
| 2007-10-07 23:30