人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かんのドレッシング製造所(Carbone cafe)・・・時々長野便り・・・

carbone.exblog.jp

番外編パート2

番外編パート2_a0096389_234464.jpg

甥っ子が作ってくれた今晩のまかないは

”鯵のお造り”と”つみれ汁”でした。

少しアジの食感を残してくれたつみれが
おいしかったこと!

そして、お造りのためのツマも
大根のかつらむきからしていました。


毛糸に例えるなら^^
私がツマを作ったとしたら、ジャンボ針で編む”並太”・・・
だけど、彼のツマは・・・繊細な”モヘア”だ!(笑)

盛り付けは写真のように。
木の葉の形になっています。 すてき!!

今日は、研修先のレストランで
”白ニンジンのポタージュ”の作り方を
教わってきたそうです。
白にんじんがあったなんて、知りませんでした。
by carbonecafe | 2010-02-04 23:21 | つれづれ