人気ブログランキング |

かんのドレッシング製造所(Carbone cafe)・・・時々長野便り・・・

carbone.exblog.jp

<   2010年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

3月のパステル教室

まいにち寒い日がつづきますね。
みなさん、体調くずされたりしてませんか?

昨日も寒い&悪天候のなか、
たくさんのお客様に
ご来店いただきました。

いつも感謝のきもちでいっぱいです、
本当にありがとうございます!

お待たせしました。
3月のパステルアート教室日程が決まりました。

 3月 5日(金) 11:30~
 3月 7日(日) 14:30~ (7日はレッスン前のお食事になります)

 料金: ¥2900 (材料費、パスタ・ドリンク付き)


 今回のテーマは 下の写真、かわいいプードルです!
 犬好きのかたがた、お待たせしました!
 
 プードルを描くのには、今までと少しちがう技法を使うそうで
 リピーターで参加してくださってる方にも、楽しんでいただけると思いますよ☆

 3月は、平日の教室も設けました。
 もしご興味ありましたら、ぜひご参加ください、お待ちしています!

 
a0096389_2026563.jpg
それからひきつづき、次週 22日のビーズ教室のお申し込みもおまちしています!
 
  
 カルボンヌカフェ 048-747-6510         
by carbonecafe | 2010-02-17 20:30 | パステルNAGOMIアート | Comments(0)

ビーズストラップ教室のお知らせ


先日お伝えした、ビーズストラップ教室の詳細が決まりました!

日時: 2月 22日(月)
 
    11:30~(所要時間は1時間半ほど)

料金: 2000yen (材料費・ワンドリンク込み)

講師: de Vert ドゥヴェール ナカガキミドリ先生
 

下の写真のストラップを作ります。
革やメタルパーツを使った、大人な雰囲気です★
先生がていねいに教えてくださるので、初心者のかたもぜひ!

お茶をのみながら、ひととき ”ハンドメイド時間” いかがですか?

お申し込み・お問い合わせは
カルボンヌ・カフェ 048-747-6510までお気軽に。
(水曜日は定休日です)
a0096389_2339062.jpga0096389_23392574.jpg
by carbonecafe | 2010-02-09 23:51 | ワークショップのお知らせ | Comments(0)

ビーズワークショップ

a0096389_22291820.jpg
"de Vert  ドゥ ヴェール "さんからピアスの新作が
届いています。
写真のものだけではなく、多数入荷してますので
アクセサリーコーナーご覧くださいね。

そして、2月22日(月)に
"de Vert" ナカガキミドリ先生のビーズワークショップ開催が
決まりました。

今回は、お昼の時間帯に
ケイタイストラップを制作予定です。
詳細が決まりましたら、またアップします!

ステキなブランド名・・・de Vert ドゥ ヴェール....
フランス語で直訳すると、
”(色の)みどりから・・・”

先生のお名前は漢字で"緑さん”。
それで ”みどりからみなさんにステキな作品を・・・”
というイミが込められているそうですよ~★
by carbonecafe | 2010-02-05 22:39 | Comments(0)

番外編パート2

a0096389_234464.jpg

甥っ子が作ってくれた今晩のまかないは

”鯵のお造り”と”つみれ汁”でした。

少しアジの食感を残してくれたつみれが
おいしかったこと!

そして、お造りのためのツマも
大根のかつらむきからしていました。


毛糸に例えるなら^^
私がツマを作ったとしたら、ジャンボ針で編む”並太”・・・
だけど、彼のツマは・・・繊細な”モヘア”だ!(笑)

盛り付けは写真のように。
木の葉の形になっています。 すてき!!

今日は、研修先のレストランで
”白ニンジンのポタージュ”の作り方を
教わってきたそうです。
白にんじんがあったなんて、知りませんでした。
by carbonecafe | 2010-02-04 23:21 | つれづれ | Comments(0)

まねきねこ

a0096389_23181588.jpg
ひとつひとつ絵柄のちがう
ちび招きねこが入荷しています。

ペアで¥1060です。

それぞれ、右手と左手あげてるから
両方飾って、お金も人も招いてくれるはず?!

領収証を書きながら ”はっ!”

今日は平成22年 2月2日・・・ニャアニャアニャア・・ニャア・・・です♪
by carbonecafe | 2010-02-02 23:23 | Comments(0)

まかない特別編

高校2年生の甥っ子が、さいたま新都心の
某有名フレンチレストランで研修・・・とのことで
一週間、我が家に滞在することに。

初日で疲れているだろうに、
仕事から戻ると、今夜のまかないを
作ってくれました。

白菜、たけのこ、鶏肉をつかった
ごま油の香りがたまらない中華丼。
・・・美味でした・・・・・・・・・・!

4合炊いたごはん、一度の食事で完食(汗)^^;
a0096389_2304297.jpga0096389_231671.jpg
by carbonecafe | 2010-02-01 23:10 | つれづれ | Comments(0)